天ぷら衣の残りで かき揚げ
作り方
-
-
1
-
【下ごしらえ】
ごぼう:ささがき,玉ねぎ:うす切り,人参:せん切り
-
-
-
2
-
切った野菜を天ぷら衣に入れ、混ぜる。
-
-
-
3
-
180℃の油でカリッとなるまで揚げる。
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
野菜をたくさん入れ、衣を薄くする方がカリッと揚がります。カレー塩(カレー粉+塩)で食べるとおいしいよ。
このレシピの生い立ち
天ぷらをする時にいつも一緒に作る1品です。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
【下ごしらえ】
ごぼう:ささがき,玉ねぎ:うす切り,人参:せん切り
切った野菜を天ぷら衣に入れ、混ぜる。
180℃の油でカリッとなるまで揚げる。