詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは大きく切った場合、容器に入れてラップして500Wのレンジでは4分くらい温める。
明太子は皮からはずし、ばらしておく。(縦に皮を切って、包丁の背でしごく)
ニンニクはスライス、イタリアンパセリはみじん切り、唐辛子は約半分(お好みで)トマトは一口大に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを材料の半分くらい浸かるくらい入れ、ニンニクと唐辛子を入れてごく弱火で4.5分加熱する。
レンジで下茹でしたじゃがいもを入れる。(オイル少ない場合は最初に表を下に、あとで皮面を下にするとよい)
じゃがいもに少し焦げ目がついたらトマト、イタリアンパセリを入れる
すかさずじゃがいもの表面にそれぞれ明太子をおき、軽くアロゼする。
最後に黒胡椒を振って完成。