バナナとホワイトチョコの2種のムース
作り方
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2
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①バナナを1cmぐらいの厚さに切る。ミキサーにバナナ・レモン汁・生クリーム350㌘のうち70ccを入れ速度を中に設定。
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4
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④グラニュー糖を入れ生クリームを六分立てし、③に④を少しいれ混ぜ戻す。
氷水で冷ましながらゴムベラで混ぜる。
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5
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⑤ お好みのカップに40㌘入れ冷凍庫に少し表面が固まるまで入れる。
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7
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①グラニュー糖を入れ生クリームを六分立てする。
②ホワイトチョコが溶けたら生クリームと合わさるようにゆっくり混ぜる。
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8
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③②に牛乳を少しいれ分離しないように混ぜる。(3回やる)
④③が出来たらゼラチンの中に少し入れ混ぜ戻して更に混ぜる。
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9
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⑤④に生クリームを少し入れ混ぜ戻す。生クリームとホワイトチョコが
しっかり混ざるようにする。
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10
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⑥冷凍庫に入れたバナナムースを取り出し⑤を15㌘入れ冷蔵庫に1時間入れる。
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11
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⑦固まったら冷蔵庫から取り出しミント・ブルーベリーかラズベリーを乗せる。
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コツ・ポイント
材料を計量する時は1㌘もズレをないようにする。使う器具も水気をないようにしっかり拭く。
ボウルを沢山使うので周りになるべく物がないようにする。グラニュー糖は小さめの袋に入れると良い!生クリームを立てるときは氷水を必ず使用。
ボウルを沢山使うので周りになるべく物がないようにする。グラニュー糖は小さめの袋に入れると良い!生クリームを立てるときは氷水を必ず使用。
このレシピの生い立ち
色んな方が上げているレシピもありますが
その人たちと少し違った味になっていると思います。
その人たちと少し違った味になっていると思います。