簡単!なすの肉巻きの画像

Description

お弁当にも作り置きとしても良いです♪

材料

2本
 
適量
 
焼き肉のタレ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1

    なすを縦に6等分に切る。
    1〜2分、水にさらしておく。

  2. 2

    なすの水気を拭きとり、薄切りの豚肉に軽く塩コショウをしてなすに巻きつけます。

  3. 3

    なすに肉を巻きつけ終わったら、薄力粉を薄くまぶします。

  4. 4

    フライパンに入れてを敷いて、弱中火で焼いていきます。この時に肉の巻き終わりを下にして焼いて下さい。

  5. 5

    全体的に焼き色が付いてきたら、火を弱めタレを入れます。
    タレが絡めば出来上がりです。

コツ・ポイント

巻いた肉が剥れない様に、巻き終わりを下にして焼くと剥れ防止になります。

このレシピの生い立ち

夏野菜を美味しく、楽に簡単に出来るものを作りたくて♪
レシピID : 7613925 公開日 : 23/09/05 更新日 : 23/09/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
makidala
冷蔵庫にある物で簡単に出来ました^_^

つくれぽありがとうございます。嬉しいです♪

写真
♡♡れお♡♡
先日作って、タレを絡めてない分を、トマトソース煮込みにアレンジしようとしましたが・・娘のリクエストで、同じタレでまた作りました。

娘さん気に入ってくれたた様でリピ嬉しいです。ありがとうございます♪

初れぽ
写真
♡♡れお♡♡
甘辛いタレが美味しいです。高校生の子供も「ヤバい!」と言って、喜んで食べました。

喜んでもらえて嬉しいです♪つくれぽありがとうございます。