ニンニクとごま油風味の韓国風明太子パスタ
作り方
-
-
1
-
明太子を解し、おろしニンニク、白だし、昆布つゆにごま油を加えて混ぜ合わせ明太子ソースを作る。
-
-
-
2
-
トッピングようにイカの刺身(イカそうめん)を明太子ソースと和える。
-
-
-
3
-
茹でたパスタと明太子ソースを混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
お皿に盛り付けイカ明太に刻んだ小ねぎに大葉と韓国海苔を散らし、煎り胡麻を振りかけて出来上がり♡⃛
-
コツ・ポイント
明太子はパスタと満遍なく絡むように、あらかじめごま油や液体調味料で良く解してソースにしておく。今回はトッピングにイカをのせたが大葉や韓国海苔などもお好みで…少量のバターを加えたり卵黄を添えるのもコクが加わって美味しい♡⃛
このレシピの生い立ち
明太子のパスタと言うと和風テイストのものが一般的だが胡麻油とニンニクで韓国風にしてみました。