【やみつき本舗】ヘルシー鶏むね肉タン塩風
作り方
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なるべく均等な厚みに揃え焼きむらにならないようにする。(12〜14枚程度取れる感じ)
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ボールに下味の調味料を合わせ切った胸肉を軽く揉みこんで10分程度置いて味を馴染ませる。
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白ねぎを刻み葱ダレの調味料と合わせる。
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5
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フライパンに薄くごま油をひき胸肉を並べて焼く。
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皿に並べてたっぷり葱ダレをのせて出来上がり…お好みでレモンを絞ってどうぞ♡⃛
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冷蔵庫の中の温度、湿度の低い状態を利用してムネ肉の水分を抜き乾燥熟成させる事で旨味が凝縮され薄くスライスし易くなる。
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焼肉プレートを使って焼くことで、よりタン塩風になる·͜·✌︎´-
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お陰様で投稿1週間で「タン塩」の検索ランキング1位になりました。
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クックパッドニュースに掲載されレシピのアクセス総数が400万回になりました。沢山の方に見て頂き感謝です♡⃛
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コツ・ポイント
鶏肉はモモ肉よりムネ肉の方がスライスし易い。余り厚くならないようにスライスし出来るだけ強火で手早く両面に焼き色をつける様に火を通す(余熱を考慮して焼き過ぎない) 葱ダレの味付けは豆板醤や生姜などお好みの味付けにアレンジしてどうぞ♡⃛
このレシピの生い立ち
高タンパク低カロリー安価な鶏ムネ肉の最強に美味しい食べ方です♡⃛…調理工程も簡単でコストパフォーマンス◎✌︎✌︎✌︎
レシピID:7654999のタタキ風にしておろしポン酢もおすすめです♡⃛
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