バナナとオートミールの朝食パンケーキ
作り方
-
-
1
-
今回使った材料はこちら
-
-
-
2
-
ボウルに計量したオートミールと牛乳を加える。
-
-
-
3
-
完熟バナナを潰し②を加える。※洗い物が増えるのでバナナを潰しながら②に加えてもいい。
-
-
-
4
-
③にこめココパンケーキを加えよく混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
耐熱皿にラップを広げ、その上に④の生地をのせる。
-
-
-
6
-
電子レンジ600wで3分加熱。※表面が生っぽければ10秒ずつ加熱して様子をみる。取り出すとき熱いのでやけどに注意
-
-
-
7
-
ラップから外して完成!ふんわりもっちり♪甘味はバナナのみなので、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけてどうぞ。
-
-
-
8
-
ノンオイル!レンチン!ココアパンケーキID:7606712
-
コツ・ポイント
・今回バナナの重さを計り、こめココパンケーキとグラムを合わせています。生地に入れるバナナの量が多いとふんわり感がでず、べちゃっとした感じになります。
・加える牛乳の量はパンケーキとオートミールの量に合わせています。お好みで加減してください。
・加える牛乳の量はパンケーキとオートミールの量に合わせています。お好みで加減してください。
このレシピの生い立ち
ダイエット中の朝食にヘルシーなパンケーキが食べたくて作ってみました!オートミールを加えて腸活に♪レンチンなので失敗がなく綺麗な円形にふんわり焼けますよ。