バナナとオートミールの朝食パンケーキ

バナナとオートミールの朝食パンケーキの画像

Description

グルテンフリー!食物繊維豊富なオートミールに完熟バナナの優しい甘さ!ノンオイル・ノンシュガーで作るレンチン蒸しパン

材料 (1人分)

やさしいこめココパンケーキ(ノンシュガー)
60g
1本(60g)
牛乳または豆乳
70ml

作り方

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    今回使った材料はこちら

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    ボウルに計量したオートミールと牛乳を加える。

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    完熟バナナを潰し②を加える。※洗い物が増えるのでバナナを潰しながら②に加えてもいい。

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    ③にこめココパンケーキを加えよく混ぜ合わせる。

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    耐熱皿にラップを広げ、その上に④の生地をのせる。

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    電子レンジ600wで3分加熱。※表面が生っぽければ10秒ずつ加熱して様子をみる。取り出すとき熱いのでやけどに注意

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    ラップから外して完成!ふんわりもっちり♪甘味はバナナのみなので、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけてどうぞ。

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    ノンオイル!レンチン!ココアパンケーキID:7606712

コツ・ポイント

・今回バナナの重さを計り、こめココパンケーキとグラムを合わせています。生地に入れるバナナの量が多いとふんわり感がでず、べちゃっとした感じになります。
・加える牛乳の量はパンケーキとオートミールの量に合わせています。お好みで加減してください。

このレシピの生い立ち

ダイエット中の朝食にヘルシーなパンケーキが食べたくて作ってみました!オートミールを加えて腸活に♪レンチンなので失敗がなく綺麗な円形にふんわり焼けますよ。
レシピID : 7614186 公開日 : 23/09/05 更新日 : 23/09/05

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