別立て法で作る♪アンパンマンケーキ
作り方
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1
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卵黄をホイッパーでほぐれる程度混ぜる
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2
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グラニュー糖(20g)をいれ白っぽくなるまで混ぜる
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3
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卵白にグラニュー糖(70g)を2.3回に分けていれながら角が立つまで混ぜる
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4
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❸のメレンゲを❷の卵黄に2.3回に分けていれながら切るように混ぜる
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5
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薄力粉を2.3回に分けていれながら切るように混ぜる
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6
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★に❺の生地を少し加え混ぜる
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7
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❻を❺に少しいれ馴染ませる
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8
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残りの❻を加え混ぜる
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9
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型に生地を流し入れる
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10
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180℃25分で焼成する
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11
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焼けたら型から取り出し冷ましておく
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12
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桃を1cm角にカットする
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13
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スポンジケーキの上の部分をカットする
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14
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スポンジケーキを半分にきる
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15
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カットした部分から丸型を3つくり抜く
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16
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生クリームにグラニュー糖を加え氷水に当てながら角が立つまで混ぜる
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17
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間に生クリーム→桃→生クリームをのせサンドする
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18
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サイドに生クリームを塗る
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19
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上にも生クリームを塗る
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20
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残りの生クリームに赤色素を加えピンクになるよう混ぜる
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21
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丸くくり抜いたスポンジケーキに⑳を塗りケーキの上にのせる
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22
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チョコペンで目、眉、口を描く
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23
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完成!!
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コツ・ポイント
スポンジケーキメレンゲを加えてからは混ぜすぎないように注意です!
赤色素は入れすぎないように!
赤色素は入れすぎないように!
このレシピの生い立ち
誕生日ケーキにと作りました