きゅうりの塩昆布和えの画像

Description

5分で完成!
あと一品ってときや、おつまみに。

材料

ごま油
大さじ3
適量
小さじ1/2
味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    きゅうりは棒でヒビが入るくらい叩いて食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    きゅうりを入れたタッパーに、ごま油、塩、味の素、塩昆布をいれる。

  3. 3

    蓋をして混ざるように振る。

  4. 4

    できあがり。

コツ・ポイント

食べる30分くらい前に作らないと、きゅうりから水が出て味が薄まります。

いりごま入れてもいいですね。

このレシピの生い立ち

母に教えてもらいました。
レシピID : 7614382 公開日 : 23/10/10 更新日 : 23/10/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)

ありがとうございます!

写真
☆MrCB☆
お薦めのとおり、煎り胡麻タップリで作ったら、すごく美味しかったです。ビールがすすみます。

ありがとうございます!

初れぽ
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Remtan
塩昆布多めで塩は省略しました。簡単で美味しかったです。

塩昆布だから入れなくてもいいですよね! ありがとうございます!