玉ねぎとカニカマとワカメきゅうりの酢の物

玉ねぎとカニカマとワカメきゅうりの酢の物の画像

Description

高校の時から作ってる懐かしいシンプルな酢の物

材料

1個
ひと握り
わかめを戻す分
みりん
おたま1杯
醤油
おたま1杯
おたま1杯
味の素塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎを縦半分に切ってスライスしてきゅうりは半月切り塩もみ

  2. 2

    カニカマ用意してわかめを水で戻して全てボールに混ぜる

  3. 3

    そこにみりん1醤油1お酢1塩コショウ味の素のお酢を作りボールのわかめなどと混ぜて

  4. 4

    あとは冷蔵庫でキンキンに冷やす

コツ・ポイント

きゅうりは塩もみしたら洗って絞ったらしっかり水を切る

このレシピの生い立ち

無性に食べたい時に思い出して作るもの
レシピID : 7614905 公開日 : 23/09/06 更新日 : 23/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)