焼き肉のたれの画像

Description

フルーティな美味しいタレです♪

材料 (約1.8L)

大2個
1個
にんにく
半玉
醤油
900cc
砂糖
400g
みりんor酒
180cc
七味
大匙1
胡椒
大匙1
ごま油
大匙1.5
胡麻orすり胡麻
適量

作り方

  1. 1

    写真

    梨・玉ねぎ・にんにくは、すりおろす。

  2. 2

    写真

    少し水分を入れてハンドミキサーを使ってもOK

  3. 3

    写真

    材料全部を入れて15分~20分煮る。
    冷めたら冷蔵庫に保管。

コツ・ポイント

・甘みはお好みで増減してください。
・たっぷりできます。
半量でもいいでしょう。

このレシピの生い立ち

叔母に教えてもらいました。
レシピID : 7615030 公開日 : 23/09/06 更新日 : 23/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート