自分用★茶碗蒸しの画像

Description

レンジでできる茶碗蒸しです★

材料 (1人分)

1個
150cc
調味料
ひとつまみ
和風だし
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
醤油※Sサイズの場合1/4
小さじ1/2
好きな具
1個分
適量
剥き枝豆
2個

作り方

  1. 1

    写真

    お茶碗に卵を割り入れ、よくかき混ぜる

    混ざったら、調味料をいれて更に混ぜ、好きな具をいれる
    ※三つ葉は茎のみ

  2. 2

    写真

    ふんわりラップをかけ、
    レンジ「200W」で7分加熱する

    三つ葉の葉をのせて完成★

  3. 3

    きれいに作る場合
    ①混ぜるとき泡立てない
    ②茶こしでこす
    ③飾に別茹した具材を上にのせる

コツ・ポイント

200Wで低温調理をしないと沸騰し吹きこぼれるため要注意

このレシピの生い立ち

参考レシピ
ID: 6294574
レシピID : 7615145 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート