No3221彩鶏 いろどり野菜鶏炒めの画像

Description

鶏もも肉をしっかり焼いて、鶏の脂で彩り野菜を炒める一品。

材料 (6人分)

塩、黒胡椒
各少々
2本
オイスターソース
大さじ1
生姜 刻み
小さじ1
小さじ2
白だし
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を角切りにして塩、黒胡椒、をまぶし、
    深めのフライパンで焼き目がつく様に転がし焼く。

  2. 2

    ほうれん草を茹で、冷水で色止めをし、水気を絞り5センチに切っておく。

  3. 3

    茄子を乱切りにして鶏肉と炒め和える

  4. 4

    ほうれん草を加え炒め和える

  5. 5

    オイスターソースを加え炒め和え、全体に馴染んだら皿に盛り付ける。

  6. 6

    フライパンはそのままでミニトマトに焼き色をつけ、刻み生姜、酢、白だし、少量の水を加えソースにして掛け回して出来上がり!

コツ・ポイント

鶏もも肉を油を使わずに強火で転がし焼いて焼き目をつける。
フライパンについた旨みで生姜トマトのソースを仕上げる。

このレシピの生い立ち

決めては後付けトマトの旨み出汁かな!!
レシピID : 7615170 公開日 : 23/09/06 更新日 : 23/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
014*831
油控え目でナスの色がイマイチですが、彩り良くできました。ほうれん草は豆苗で代用。美味しく頂きました😊