春菊とえびのピリ辛ガーリック炒め
作り方
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1
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春菊は茎の先端を切り落とし、3㎝くらいの長さに切る。唐辛子は種とヘタを取り輪切りにする。
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2
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フライパンを熱して油をひき、えびを炒める。えびに火が通ったら、フライパンから一度取り出す。
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3
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2のフライパンで春菊を炒める。おろしにんにくと唐辛子も加えてさらに炒める。
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4
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2のえびを戻し混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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5
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栄養講習会 秋冬版 〜食からはじまる健康づくり教室〜メニュー
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6
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★里芋の肉じゃが風
★春菊とえびのピリ辛ガーリック炒め
★切干大根のサラダ
★季節の果物
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コツ・ポイント
【1人あたりの栄養価】
エネルギー:81kcal 脂質4.4g たんぱく質:6.5g カルシウム:85mg
食物繊維: 2.0g 塩分:0.6g 野菜量:約60g
エネルギー:81kcal 脂質4.4g たんぱく質:6.5g カルシウム:85mg
食物繊維: 2.0g 塩分:0.6g 野菜量:約60g