バターロールアレンジレシピの画像

Description

バター入りロールパンを、簡単に調理パンにしました。
切れ目を入れて、挟むだけで豪華なパンになります。

材料 (1人分)

バターロールパン
3個
1枚
1個
ケチャップ、マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    レタスは小さめに、手でちぎって下さい

  2. 2

    写真

    ウインナーは斜めに切れ目を入れて、サラダ油を入れフライパンで炒めます。

  3. 3

    写真

    玉子はとき卵(塩コショウ少量)にしてから、サラダ油を入れ、フライパンでスクランブルエッグを作ります。

  4. 4

    写真

    パンに切れ目を入れて、レタス、ウインナー、スクランブルエッグを挟みます。上に、ケチャップとマヨネーズをかけたら完成です。

コツ・ポイント

お好みで、中濃ソースやマスタードを入れて下さい。

このレシピの生い立ち

朝食でマーガリン入のロールパンを食べてる時に、このパンにウインナーとか挟んだら美味しいのではないかと思い、作ってみると、見た目も豪華で美味しかったので作ってみました。
レシピID : 7615490 公開日 : 23/09/07 更新日 : 23/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート