米粉きな粉ドーナツ◉
作り方
-
-
1
-
・シリコンの型に薄く油を塗る
・オーブンを180度に余熱する
-
-
-
2
-
ボウルに豆腐と砂糖を入れて
滑らかになるまで混ぜる
-
-
-
3
-
米粉ときな粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
-
-
4
-
型に入れて180度15分で焼く
-
コツ・ポイント
甘党の主人が砂糖30g入れないと
文句を言うので(笑)
もっと少なくしても美味しいですŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
文句を言うので(笑)
もっと少なくしても美味しいですŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
このレシピの生い立ち
卵アレルギーの娘が
市販のドーナツだと食べられないので
簡単に作れる焼きドーナツを考えました(*^^*)
市販のドーナツだと食べられないので
簡単に作れる焼きドーナツを考えました(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)