小魚入りフライビーンズ
作り方
-
-
1
-
砂糖、しょうゆ、みりん、水を混ぜ合わせておく。
-
-
-
2
-
鍋に油を入れて170度くらいまで温め、かえり煮干しを2分ほど揚げる。
-
-
-
3
-
大豆は水気をきり、片栗粉をまぶして4分ほど揚げる。
-
-
-
4
-
フライパンに①を入れて熱し、砂糖が溶けて全体が混ざったら②、③を入れ、加熱しながら調味料を絡める。
-
コツ・ポイント
かえり煮干しとは…カタクチイワシの稚魚(シラス)を原料にした煮干しです。おやつ感覚で食べられます。
このレシピの生い立ち
滑川市学校給食のレシピです。
1人分エネルギー量85kcal
食塩相当量0.3g
1人分エネルギー量85kcal
食塩相当量0.3g
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)