花だんご汁の画像

Description

皮も中身もきれいな桜色♪季節を感じさせる一品にしてみました。

材料 (4人分)

大さじ1
少々
鶏出し汁
800ml
水溶き片栗粉
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「かほくイタリア野菜」の「ノーザンルビー」を使いました。

  2. 2

    .ノーザンルビーは皮を剥き塩茹でし、ざるにあけ水気を取る

  3. 3

    写真

    ボウルに1と片栗粉1を入れてマッシュしだまがなくなったら、丸めてお花型に包丁の裏やスプーンのへりなどを使い型を整える

  4. 4

    鍋に水と鶏出汁、秘伝豆を入れて火が通ったら、水溶き片栗粉を回しいれとろみが付いたら2を入れ浮いてきたら火をとめ完成です

コツ・ポイント

最大の特徴である桜色をいかして料理を楽しみましょう。

このレシピの生い立ち

今回は野菜ソムリエ大内優紀枝さんに作成していただきました。
Facebookにて野菜やイベント等の情報、野菜の販売を行っています。
https://www.facebook.com/kahokunoshoko/
レシピID : 7615630 公開日 : 23/09/07 更新日 : 23/09/07

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