豚肉の大葉巻きの画像

Description

梅干しを入れてさっぱり♪

材料 (2人分)

5枚
梅干し
3個
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてほぐす。

  2. 2

    薄切り肉を開いて並べ、その上に大葉と❶をのせて端から巻く。

  3. 3

    フライパンを熱し、❷をコロコロ転がしながら全体を焼き、焦げ目を付けて塩・こしょうをする。

コツ・ポイント

<所要時間>25 分
<エネルギー1人分> 218 kcal

このレシピの生い立ち


コープいしかわ「とらいあんぐる」掲載
組合員さんから寄せられたレシピです。
とらいあんぐる 2023年9月号
レシピID : 7615680 公開日 : 23/09/07 更新日 : 23/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
やよい・M
豚薄切り肉の大葉巻き。梅干しで味付け簡単です。美味しくいただきました。