詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
生姜は皮を剥かず、汚れの酷いところだけ取り除き、細い千切りにする
鍋に湯を沸かし、沸騰したら生姜を入れサッと茹でる
茹でた生姜をザルにあげ、水気を切る
鍋に水気を切った生姜と、醤油、薄口醤油、砂糖、削節、ちりめんじゃこを入れ、中火で煮る
煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら、最後にゴマ適量を入れ火を止める
作っていただいてありがとうございます♪ほんとに千切り、大変ですよね。それさえできればノンオイルなのでパクパクいけちゃいますよね。