ホットケーキミックス粉で作る低糖質カヌレ
作り方
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1
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<下準備>
オーブンを210度に温めておく。
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2
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無塩バターを溶かしておく。
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3
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カヌレ型の内側に溶かしバターを塗っておく。
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4
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抹茶を水で溶いておく。
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5
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<作り方>
溶かしバターに人肌に温めた牛乳を合わせる。ー(A)
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6
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ボウルに溶き卵、糖質ゼロシロップ、(A)の牛乳、ラム酒を混ぜ、振るいながら糖質オフホットケーキミックス粉を混ぜるー(B)
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7
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(B)の生地をカヌレ型の7分目くらいまで入れる。(3個分)
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8
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残った生地に溶かした抹茶を加えて混ぜ、カヌレ型の7分目くらいまで入れる。(2個分)
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9
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温めたオーブンにカヌレを入れて、約13~15分焼き上げる。竹串を刺して生地がつかなければ取り出して冷ます。
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10
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型からはみ出した部分をカットしお皿に盛り付ける。抹茶生地のカヌレに抹茶パウダーをふるって出来上がり。
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コツ・ポイント
<栄養素(5個あたり)>
エネルギー:497kcal
たんぱく質:36.5g
脂質:23.6g
糖質:12.1g
食物繊維:20.2g
塩相当量:0.4g
エネルギー:497kcal
たんぱく質:36.5g
脂質:23.6g
糖質:12.1g
食物繊維:20.2g
塩相当量:0.4g
このレシピの生い立ち
低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』ということ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています
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