ホットケーキミックス粉で作る低糖質カヌレ

ホットケーキミックス粉で作る低糖質カヌレの画像

Description

見た目もかわいいフランスのお菓子カヌレを作ってみました!
低糖工房の材料を使っているので、糖質もしっかり抑えています♪

材料

糖質オフホットケーキミックス粉【低糖工房】
50g
糖類ゼロ シロップ メープル風味【低糖工房】
10ml
1個
ラム酒
10ml
150ml
小さじ1/2
小さじ1/3
少量(仕上げ用)
分量外

作り方

  1. 1

    <下準備>
    オーブンを210度に温めておく。

  2. 2

    無塩バターを溶かしておく。

  3. 3

    カヌレ型の内側に溶かしバターを塗っておく。

  4. 4

    抹茶を水で溶いておく。

  5. 5

    <作り方>
    溶かしバターに人肌に温めた牛乳を合わせる。ー(A)

  6. 6

    ボウルに溶き卵、糖質ゼロシロップ、(A)の牛乳、ラム酒を混ぜ、振るいながら糖質オフホットケーキミックス粉を混ぜるー(B)

  7. 7

    (B)の生地をカヌレ型の7分目くらいまで入れる。(3個分)

  8. 8

    残った生地に溶かした抹茶を加えて混ぜ、カヌレ型の7分目くらいまで入れる。(2個分)

  9. 9

    温めたオーブンにカヌレを入れて、約13~15分焼き上げる。竹串を刺して生地がつかなければ取り出して冷ます。

  10. 10

    型からはみ出した部分をカットしお皿に盛り付ける。抹茶生地のカヌレに抹茶パウダーをふるって出来上がり。

コツ・ポイント

<栄養素(5個あたり)>
エネルギー:497kcal
たんぱく質:36.5g
脂質:23.6g
糖質:12.1g
食物繊維:20.2g
塩相当量:0.4g

このレシピの生い立ち

低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』ということ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています

▼ご購入サイトはこちら
https://bit.ly/3wn7C5x
レシピID : 7616184 公開日 : 23/09/08 更新日 : 23/09/08

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