にんにく不使用☆なすのアグロドルチェ

にんにく不使用☆なすのアグロドルチェの画像

Description

バルサミコ酢を使わないお手軽版です。
にんにくは苦手なので使用しません。

材料 (2人分)

2本
はちみつ
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
りんご酢
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    なすを乱切りにする。

  2. 2

    オリーブオイルでさっと揚げ、バットにとり油を切る。

  3. 3

    白ワインビネガー、リンゴ酢、はちみつを鍋に入れ沸騰させ、甘酢をつくる。

  4. 4

    油を切ったら冷めないうちに甘酢に入れ、冷ます。

  5. 5

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

コツ・ポイント

なすの代わりにかぼちゃやさつまいも等好きな野菜でも美味しく作れます。

このレシピの生い立ち

デパ地下で食べたなすのアグロドルチェが忘れられず
レシピID : 7616321 公開日 : 23/10/10 更新日 : 23/10/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート