チンゲン菜とササミのお洒落巻きナムル

チンゲン菜とササミのお洒落巻きナムルの画像

Description

とあるアプリを見ながら作りました

材料

醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
1/3本
黒胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    醤油、ごま油、酒、すりおろしニンニク、砂糖を混ぜ合わせ600wのレンジで20秒程砂糖が溶けるまで加熱します

  2. 2

    人参の皮を剥いて千切りにし、鶏ささ身は筋を取ります

  3. 3

    耐熱ボウルに②と酒を入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで3分加熱します。粗熱が取れたらささ身の身を解す

  4. 4

    ごま油、鶏がらスープの素、黒胡椒を加えてよく和えます

  5. 5

    チンゲン菜は根元を切り落として1枚ずつ剥がし耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし600wのレンジで2分30秒加熱

  6. 6

    粗熱が取れたら水気を切ります

  7. 7

    ③を巻き付けてお皿に乗せ、冷蔵庫で15分程冷やし①と白いりごまをかけて完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

巻き付けるのが大変
レシピID : 7616653 公開日 : 23/09/08 更新日 : 23/09/08

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