超簡単!ほうれん草の胡麻和え
Description
すりゴマは好きな方はどんだけ増やしても良いです
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
沸騰した湯に、ほうれん草を丸ごと突っ込むんだけど、茎の部分を15秒位先に入れてから葉の部分も突っ込む
-
-
-
2
-
お好みのタイミングで引き上げ、流水で冷ます。私の場合は15秒位。
-
-
-
3
-
水気を絞って、5cm幅で切る
-
-
-
4
-
砂糖、すりゴマ、めんつゆをかけてごちゃまぜしたら完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
鉄分を効率的に採れないか考えた結果でてきた簡単副菜です
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)