超簡単!ほうれん草の胡麻和えの画像

Description

すりゴマは好きな方はどんだけ増やしても良いです

材料 (4人分)

砂糖
小さじ1
すりゴマ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に、ほうれん草を丸ごと突っ込むんだけど、茎の部分を15秒位先に入れてから葉の部分も突っ込む

  2. 2

    お好みのタイミングで引き上げ、流水で冷ます。私の場合は15秒位。

  3. 3

    水気を絞って、5cm幅で切る

  4. 4

    砂糖、すりゴマ、めんつゆをかけてごちゃまぜしたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鉄分を効率的に採れないか考えた結果でてきた簡単副菜です
レシピID : 7616696 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート