フィッシュアンドチップス
作り方
-
-
1
-
魚は食べやすい大きさに切って水をキッチンペーパーで拭き取る
-
-
-
2
-
衣を混ぜて魚にたっぷりつける
-
-
-
3
-
フライパンに油を0.5cmほど入れて熱し、中火で両面揚げる
-
-
-
4
-
チップスはじゃがいもを薄く切り袋に入れて、●の調味料を入れて混ぜ、210℃のオーブンで40分焼く
-
-
-
5
-
(お好みで)ソースの材料を全部混ぜて、つけて召し上がれ♪
-
コツ・ポイント
レシピ通り作れば失敗知らず!
衣が美味しいのでたっぷりつけて揚げて下さい。
塩分の多い白身魚だと、手順5のソースをつけると塩っぱすぎる場合があります。まずはそのまま食べてみて!
衣が美味しいのでたっぷりつけて揚げて下さい。
塩分の多い白身魚だと、手順5のソースをつけると塩っぱすぎる場合があります。まずはそのまま食べてみて!
このレシピの生い立ち
ビールがないけどサクサクな衣にしたいと試行錯誤してできたレシピです!我が家の週末ディナーの定番です。
(
)