〈簡単ヘルシー♪〉おからのお好み焼き✨
作り方
-
-
1
-
ボウルに材料全てを入れて、一部に固まらないように丁寧に混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
お好きな大きさにして、フライパンで焼きます。
-
-
-
3
-
タレを作って、焼きたてにかけたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
以前もおからでチャレンジしましたがパサパサで固まらなかったので、ツナギに卵と片栗粉を入れてみたら上手くいきました!ツナギが材料にまんべんなく混ざり合うように混ぜることが、おいしく仕上げるコツかなと思います!
このレシピの生い立ち
お豆腐屋さんから新鮮なおからをいただいたので、おからが苦手な家族にもおいしく食べて欲しいと思って考えました!