かぼちゃパンの画像

Description

ない

材料 (16個分)

125g
250g
砂糖
30g
3g

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃの皮を向き、600w5分ほどラップをしてレンジで加熱しペースト状にする

  2. 2

    写真

    牛乳にドライイーストを加えて混ぜる

  3. 3

    写真

    強力粉、砂糖、塩を混ぜる

  4. 4

    写真

    3に2を加えて混ぜる

  5. 5

    写真

    4に1を加えて混ぜる

  6. 6

    写真

    10分間こねる

  7. 7

    無塩バターを加えて5分こねる

  8. 8

    写真

    暖かいところに30分おいて1次発酵させる

  9. 9

    写真

    丸めて2次発酵30分

  10. 10

    180度に予熱したオーブンを150度に下げてで17分焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ない
レシピID : 7617062 公開日 : 23/09/09 更新日 : 23/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート