簡単おつまみ海老とズッキーニの塩炒め

簡単おつまみ海老とズッキーニの塩炒めの画像

Description

エビとズッキーニ。意外な組み合わせですが美味しいです!ビールのおつまみに!

材料 (2人分)

12〜15尾
●塩
ひとつまみ
大さじ1/2
適量
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
2つまみくらい

作り方

  1. 1

    ズッキーニは1センチ幅の半月切りにします。

  2. 2

    むき海老は●で洗い、キッチンペーパーで
    水気を拭き取ります。
    (ここ面倒なら省いてもオッケー)

  3. 3

    ビニール袋に片栗粉と海老を入れふります。

  4. 4

    フライパンに油をしき、ズッキーニをさっと炒めたらフライパンの真ん中をあけて、エビを両面焼きます。

  5. 5

    写真

    海老が焼けたら塩を塗し、ごま油も回しかけ、さっと炒めたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあったエビとズッキーニを使って、おつまみを作ったら美味しかった。
レシピID : 7617217 公開日 : 23/09/09 更新日 : 23/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート