簡単おつまみ海老とズッキーニの塩炒め
作り方
-
-
1
-
ズッキーニは1センチ幅の半月切りにします。
-
-
-
2
-
むき海老は●で洗い、キッチンペーパーで
水気を拭き取ります。
(ここ面倒なら省いてもオッケー)
-
-
-
3
-
ビニール袋に片栗粉と海老を入れふります。
-
-
-
4
-
フライパンに油をしき、ズッキーニをさっと炒めたらフライパンの真ん中をあけて、エビを両面焼きます。
-
-
-
5
-
海老が焼けたら塩を塗し、ごま油も回しかけ、さっと炒めたら完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあったエビとズッキーニを使って、おつまみを作ったら美味しかった。