市販マカロニグラタンをボリュームアップ!

市販マカロニグラタンをボリュームアップ!の画像

Description

市販マカロニグラタンをボリュームアップしてみました!

材料 (1皿分)

小さじ1
300mL
400mL
パン粉
小さじ2
小さじ1
バジル(乾燥)
小さじ1
※製品付属
ソースの素
1袋
1袋

作り方

  1. 1

    写真

    □玉ネギを薄切りに、鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に油を入れ、熱する。
    ●玉ネギ、肉を入れる。
    ●フタをし、3分炒める。

  2. 2

    写真

    ●ソースの素を加える。
    ●水、牛乳を加え混ぜる。
    ●マカロニを加え、混ぜる。
    一煮立ちさせ、火を止め、3分程煮る。

  3. 3

    写真

    耐熱皿にアルミホイルをひく。
    ●具材をのせる。
    ●パン粉、チーズ、バジルをのせる。
    ○オーブンを250℃に予熱する。

  4. 4

    写真

    ○オーブンで10分ほど焼いて、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●ハウス北海道グラタンを使用しました。

このレシピの生い立ち

●市販のグラタン製品を使ったアレンジレシピ。
バリエーションは
●鶏肉&ブロッコリーのチーズグラタン
レシピID : 7347576
●即席活用●鶏肉&ブロッコリーのグラタン
レシピID : 7347575
レシピID : 7617472 公開日 : 23/09/20 更新日 : 23/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート