焼く迄5分★米粉カリカリクッキー☆母の日
作り方
コツ・ポイント
ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、カルダモンを加えれば、北欧風クッキーになります。
型抜きせずに作れば、焼くまで5分で出来ます♪
カリカリにこだわって考えた配合です♡米粉らしさは0です。薄力粉のような食感です。
型抜きせずに作れば、焼くまで5分で出来ます♪
カリカリにこだわって考えた配合です♡米粉らしさは0です。薄力粉のような食感です。
このレシピの生い立ち
友人にプレゼントしたくて♡
普段は型抜きしないので焼くまで5分
米粉クッキーはしっとりしがちですが、友人はカリカリ好きなので、薄力粉を使うか悩みました。
レシピを見直し配合を考えました。
北欧のカルダモンはクセがあるので、今回はシンプルに♪
普段は型抜きしないので焼くまで5分
米粉クッキーはしっとりしがちですが、友人はカリカリ好きなので、薄力粉を使うか悩みました。
レシピを見直し配合を考えました。
北欧のカルダモンはクセがあるので、今回はシンプルに♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
6件
(6人)