【簡単】フワフワ玉子のニラ玉の画像

Description

5分でできる!フワフワな玉子とシャキシャキのニラが美味しいニラ玉です。

材料

1束
3個
鶏がらスープ
少々
オイスターソース
(あれば)少々
ナンプラー
(あれば)少々
マヨネーズ
少々
醤油
少々
味の素
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ニラを4cmほどに切ります

  2. 2

    写真

    玉子に卵に調味料を入れ溶いておきます。

  3. 3

    写真

    調味料一覧です

  4. 4

    写真

    ニラをごま油でさっと炒めます。根に近い方20秒+葉に近い方20秒で計40秒ほど。

  5. 5

    写真

    溶いた玉子にニラを入れます。

  6. 6

    写真

    少し多めのゴマ油を熱したフライパンに入れて、大きく混ぜつつ短時間で炒めます。

コツ・ポイント

ニラを炒めすぎないこと。

このレシピの生い立ち

シャキシャキのニラと玉子をたっぷり食べたくて作りました。
レシピID : 7617907 公開日 : 23/09/10 更新日 : 23/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
とんきち8989
ふわふわに出来ず、再挑戦します。
初れぽ
写真
yuki☆N6
上手くいかない💦 あと1品に作りました。