詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。玉ねぎはみじん切り。人参は小さめに切る。
フライパンか鍋にひき肉を入れ、薄力粉を回しかけざっくり混ぜ合わせる。※火はかけないで
②を中火にかけ、8割色が変わるまで炒める。ひき肉から出た油が少なければ、サラダ油(分量外)を加える。
玉ねぎ→人参→じゃがいもの順に入れ、その都度炒める。
●を加え、沸騰してから5分煮る。灰汁をキレイに取り除く。
醤油も入れて、クシャクシャにして広げたアルミホイルでふたをして弱火で15分煮る。