詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
木綿豆腐の水切りをする 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻いたら適当な重しを乗せて10分ほど置く
時間が経ったら新しいキッチンペーパーで水気を切る 食べやすい大きさのさいの目切りにする
長ネギは斜め切りにする エノキは根元を切り落とす
煮汁を作る ●を混ぜ合わせる
鍋に油を入れて肉を炒める 焼き目がついたら長ネギを加える 軽く炒めたら豆腐とエノキを加える
砂糖を全体にまぶしたら煮汁を加える フタをして5分ほど煮る
水分が出ていたらフタを取りさらに煮詰めていく 味見をしながら煮汁がお好みまで煮詰まったら火を止める
粗熱が取れたら盛り付ける お好みで七味唐辛子を振ったら完成です
アレンジ大歓迎です 舞茸もとっても美味しそうですね つくれぽありがとうございました ☆(ゝω・)v
青菜が加わったことで彩りと栄養バランスがとっても良くなりましたね 舞茸も美味しそうです 素敵なつくれぽありがとうございました