ライスペーパーで*さつま芋チーズの焼団子
Description
もちもち食感のライスペーパーに焦がしバターの香りが加わったさつま芋の焼団子♡新食感和スイーツをぜひ♡
材料
(4個)
作り方
-
-
1
-
さつま芋を茹でる。柔らかくなったらマッシュし、牛乳、砂糖を入れて混ぜる
-
-
-
2
-
ライスペーパーを3秒ぐらい流水に浸し、お皿の上におく(この時硬くてもOK)
しばらくするとしんなりしてくる。
-
-
-
3
-
①のさつま芋とクリームチーズをのせて、春巻きの要領で巻く
-
-
-
4
-
フライパンにバターを入れ、焼き色がつくまで焼く。
-
-
-
5
-
完成♡
-
-
-
6
-
今回使ったライスペーパーです。
16㎝です。
22㎝のものを使う場合は、倍量で作って下さい。
-
コツ・ポイント
ライスペーパーは表面を湿らせる程度でOK。
クリームチーズは12g/個程度です。
クリームチーズは12g/個程度です。
このレシピの生い立ち
ライスペーパーをお団子の皮のように使えないかと思い、考えたレシピ。ただ、生っぽい食感が苦手な子供たちのために表面をバターで焼いてみたら、大ヒット♪
焦がしバターの香りもよく仕上がったのでレシピUPしました。
焦がしバターの香りもよく仕上がったのでレシピUPしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
5件
(5人)