サーモンと舞茸とれんこんのバター炒め

サーモンと舞茸とれんこんのバター炒めの画像

Description

簡単におしゃれなおつまみ、おかず作れます。

材料

2切れ
1節
バター
10g
1/2パック
ポン酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/3
大さじ1
七味一味
お好みで
お好みで
適量

作り方

  1. 1

    サーモンは一口大にして、片栗粉をまぶし、バターで両面焼く。

  2. 2

    れんこんをイチョウ切りにして、レンジ600wで1分30秒。

  3. 3

    1に2を合わせて、舞茸も合わせて炒める。

  4. 4

    炒まったら、ポン酢、しょうゆ、酒を入れ、最後にネギを散らす。

コツ・ポイント

七味や一味をふるとさらに美味しい。

このレシピの生い立ち

コストコサーモンでつくりました。
レシピID : 7619053 公開日 : 23/09/20 更新日 : 23/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート