簡単★スライス豚肉と豆苗の炒め物の画像

Description

スライス豚肉と豆苗のコラボは最高!簡単に美味しくできちゃう一品。つゆはソースとしてごはんにかけちゃうのアリだと思う♪

材料

好きな分
1袋
適量
鶏ガラだしの素
個包装1個
塩コショウ
少々
醤油
目安ひとまわし
 

作り方

  1. 1

    スライス豚肉が冷凍の場合、レンジ加熱目安3分。

  2. 2

    豆苗を切っておく。

  3. 3

    フライパンに油を敷き、1️⃣を入れて色が全体的に変わるまで中火で炒めたら、2️⃣の豆苗を加える。

  4. 4

    写真

    3️⃣に鶏ガラだし、塩コショウ、醤油で味をつけて、箸などでかまって、豆苗がしんなりしたら出来上がり。

  5. 5

    写真

    【メモ】丼にするなら、料理してできた「つゆ」かけるのおすすめ。

  6. 6

    写真

    【メモ:2】鶏ガラだしの素は、スーパーマーケットなどで市販されています。小分けになっていて使いやすいですよ。

コツ・ポイント

・スライス豚肉は色が変わりきるまで火を通す。せっかく料理したのにお腹痛くなったらイヤですよね。

このレシピの生い立ち

スライス豚肉と豆苗が安く手に入ったので。
レシピID : 7619120 公開日 : 23/09/12 更新日 : 23/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート