☆キャベツと卵のふわとろスープ☆
作り方
-
-
1
-
キャベツを千切りにする。
-
-
-
2
-
ごま油でキャベツを柔らかくなるまで炒めます。
-
-
-
3
-
水400cc、醤油大さじ2、コンソメ一個、チューブにんにく少々、塩コショウ少々をいれ沸騰させます。
-
-
-
4
-
水でといた片栗粉をまわしいれとろみをつけます。
-
-
-
5
-
卵をよくといてまわしいれます。
-
-
-
6
-
器に盛って、小ネギをのせて出来上がり☆
-
コツ・ポイント
片栗粉と卵のふわとろ感がすごくおいしい!
このレシピの生い立ち
キャベツが残っていて、スープを作ろうと考えました☆