☆キャベツと卵のふわとろスープ☆の画像

Description

ヘルシーでダイエットにぴったりです☆ちょっと小腹がすいたときもすぐつくれちゃいます。(^-^)

材料

6分の1
ごま油
少々
400c
c醤油
大さじ2
コンソメ
一個
チューブにんにく
少々
しおこしょう
少々
大さじ2
一個
少々

作り方

  1. 1

    キャベツを千切りにする。

  2. 2

    ごま油でキャベツを柔らかくなるまで炒めます。

  3. 3

    水400cc、醤油大さじ2、コンソメ一個、チューブにんにく少々、塩コショウ少々をいれ沸騰させます。

  4. 4

    水でといた片栗粉をまわしいれとろみをつけます。

  5. 5

    卵をよくといてまわしいれます。

  6. 6

    器に盛って、小ネギをのせて出来上がり☆

コツ・ポイント

片栗粉と卵のふわとろ感がすごくおいしい!

このレシピの生い立ち

キャベツが残っていて、スープを作ろうと考えました☆
レシピID : 7619649 公開日 : 23/09/12 更新日 : 23/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
runa10
硬いキャベツもごま油で炒めて煮込むと芯まで柔らか美味しいスープでした😊色々なお料理に活用できるのでまた作りますね✨レシピ感謝です
写真
みちょりん☆
大根やしめじも入れました♪夜に食べても罪悪感のないヘルシーあったかメニューです^_^

作っていただきありがとうございます。(^-^) 大根、しめじもスープにあっておいしいですよね。ダイエットにもなってよいです。

写真
料理初心者imsk
冷凍ブロッコリーもいれてみました。ふわとろで今からの季節あたたまりますね

つくっていただき嬉しいです。(^-^) とってもトロトロで美味しそうです!

写真
クックFGOSEJ☆
野菜の旨みと片栗粉と卵のふんわりした感じがいいですね^_^また作りたいですね♪^_^

作っていただきありがとうございます。(^-^) いろんなお野菜がとてもおいしそう。(^-^) ふわとろ具合が良いですよね♪