簡単!カルピスヨーグルトゼリー
作り方
-
-
1
-
耐熱ボウルに牛乳、カルピス、ゼラチンを入れて、少し混ぜてから
レンジで温めてゼラチンを溶かします!沸騰に注意だよ!
-
-
-
2
-
ヨーグルトを別に用意した
ボウルに入れ、泡立て器で
滑らかにします。
冷蔵庫から出して常温に
戻すのがオススメ!
-
-
-
3
-
温めた牛乳のボウルに
ヨーグルトを混ぜ合わせます!
全体的に滑らかになるようにね
-
-
-
4
-
滑らかになったら、用意した
プリンカップや小さめの
タッパーにヨーグルト液を
入れて、缶詰めのみかんも
入れます!
-
-
-
5
-
缶詰めのみかんのシロップは使いません!入れると甘くなりすぎますよ!
-
-
-
6
-
入れるとこんな感じです!
あとは、冷蔵庫に入れて
2時間位で固まったら
出来上がり!
-
-
-
7
-
カルピスとヨーグルトが
ほどよい味に仕上がりました!
-
-
-
8
-
追記
ゼラチンが少し緩く固まり辛いみたいなので、ゼラチンの量を少し増やしました!
-
コツ・ポイント
レンジで温める時に必ずゼラチンが
よく溶けたかを確認して下さい。
ヨーグルトは常温に戻すのがオススメですよ!
よく溶けたかを確認して下さい。
ヨーグルトは常温に戻すのがオススメですよ!
このレシピの生い立ち
甥っ子が小さい時にカルピスを余らせて
いたのでゼリーを作ってあげたら
喜んで食べてたのでレシピにしてみました。
いたのでゼリーを作ってあげたら
喜んで食べてたのでレシピにしてみました。