簡単!カルピスヨーグルトゼリーの画像

Description

カルピスが余っていたので作ってみました!
ヨーグルトとカルピスがほどよい感じです!

材料

100cc
カルピス原液
140cc
15g(3袋)
缶詰めみかん
1缶
 
 

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに牛乳、カルピス、ゼラチンを入れて、少し混ぜてから
    レンジで温めてゼラチンを溶かします!沸騰に注意だよ!

  2. 2

    ヨーグルトを別に用意した
    ボウルに入れ、泡立て器で
    滑らかにします。
    冷蔵庫から出して常温
    戻すのがオススメ!

  3. 3

    写真

    温めた牛乳のボウルに
    ヨーグルトを混ぜ合わせます!
    全体的に滑らかになるようにね

  4. 4

    写真

    滑らかになったら、用意した
    プリンカップや小さめの
    タッパーにヨーグルト液を
    入れて、缶詰めのみかんも
    入れます!

  5. 5

    缶詰めのみかんのシロップは使いません!入れると甘くなりすぎますよ!

  6. 6

    写真

    入れるとこんな感じです!
    あとは、冷蔵庫に入れて
    2時間位で固まったら
    出来上がり!

  7. 7

    写真

    カルピスとヨーグルトが
    ほどよい味に仕上がりました!

  8. 8

    追記
    ゼラチンが少し緩く固まり辛いみたいなので、ゼラチンの量を少し増やしました!

コツ・ポイント

レンジで温める時に必ずゼラチンが
よく溶けたかを確認して下さい。
ヨーグルトは常温に戻すのがオススメですよ!

このレシピの生い立ち

甥っ子が小さい時にカルピスを余らせて
いたのでゼリーを作ってあげたら
喜んで食べてたのでレシピにしてみました。
レシピID : 7619650 公開日 : 23/09/12 更新日 : 23/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
おむぎちゃん
甘さが丁度よく、クリーミーもっちりで美味しかったです また作ります

作っていただきありがとうございます! リピートしてくれるなんて嬉しいです。