詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
かぼちゃは2cm大に切って皮をむく(だいたいでOK)
玉ねぎは出来るだけ薄くスライスし、かぼちゃと玉ねぎをフライパンに入れて水を加える
フタをして強火で加熱、沸騰したら弱火にして4〜5分煮る
かぼちゃに楊枝がすっと刺さればOK火を止め水を捨てる
熱いうちにバターを加え、混ぜながら他も全て加えていく味見をしながら調整してね!
動画のつくれぽ!ありがとうございます!かぼちゃサラダにレーズンは美味しいですよね〜!水っぽい時かぼちゃつぶす前に加熱もありです!