自家製麹調味料で作る豆苗の彩りナムル

自家製麹調味料で作る豆苗の彩りナムルの画像

Description

彩りキレイで栄養価も高くお弁当の副菜にもお酒のおつまみにも合います。

材料 (3人分)

1袋
1株
A醤油麹
大2
A中華麹
大1
A胡麻油
大1.5
Aすりごま白
大1
Aニンニク
小1/3
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    Aを合わせておきます。

  2. 2

    写真

    千切りにんじんとほぐしたしめじを耐熱皿で600W1分レンチンします。

  3. 3

    写真

    2に4cmくらいにカットした豆苗を入れ、さらに600W1分30秒レンチンした後、しっかり水切りします。

  4. 4

    写真

    1を合わせてざっくり混ぜます。

  5. 5

    写真

    白胡麻をかけて、冷蔵庫で馴染ませ完成です。
    翌日の方がにんじんとしめじに味が染みてます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

豆苗のパッケージのレシピを参考に麹調味料を加えてアレンジしました。
レシピID : 7619761 公開日 : 23/09/14 更新日 : 23/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート