かぶのソテー
作り方
-
-
1
-
かぶは葉元を3cm残して6~8つのくし型切りにして皮をむく。
-
-
-
2
-
かぶの葉は5cmの長さに切る。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを入れて焼く。両方の断面に焼き色をつける。
-
-
-
4
-
かぶの葉を入れて軽く炒め、しんなりしたら塩昆布を入れてサッと炒める。
-
コツ・ポイント
【1人当たりの栄養価】
エネルギー 44kcal
たんぱく質 1.5g
脂 質 2.1g
食塩相当量 0.6g
エネルギー 44kcal
たんぱく質 1.5g
脂 質 2.1g
食塩相当量 0.6g
このレシピの生い立ち
シンプルな材料ながら、深みのある味わいです。大きめに切ったかぶが食感もよく、満足感にもつながります。ぜひ、かぶの旬の時期に作ってみてください。
(
)