しめじアスパラの マーガリンにんにく炒め
作り方
-
-
1
-
アスパラは、根元を取り除いて3~4㎝の幅に切る。そして、茹でておきます。
-
-
-
2
-
フライパンに、にんにく、マーガリンを入れしめじを炒めます。しんなりしたら、茹でたアスパラも入れてさらに炒めます。
-
-
-
3
-
塩と、しょうゆと砂糖で味をつけます。そしたら、できあがりです♡♡
-
-
-
4
-
お皿に盛ったら、テーブルへ。さあ、元気にいっただっきまーす。と、言いましょう♡♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ニンニク料理って、好きです。香りで食欲が出ます♡♡柔らかい物だけじゃなくて、こういうのも食べることができたら、父は長生きできたんじゃないかと思います…。お年寄りの皆さん、長生きしてください。そうじゃない人も、長生きしてねーっ(^▽^)