詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボールに粉類、塩、生種、水を入れ混ぜる
軽くひとまとめになったら、生地に空気が入るように ちぎり、くっつける。を何回か繰り返す(捏ねるよりこの方が楽?)
ナッツ、粗みじんに切る。ジャムも形が残るくらいに切る。ドロドロのジャムならそのままでオッケー
②に③をザックリと合わせる。ボールのまま、ひとまとめにしてラップをかけ夏場ならおよそ半日室温で放置
④が大体2倍ほどになったら包丁やスケッパーなどで切り形を作ります。今回はパウンド型です
④の状態で上にタオルを乗せて2次発酵させます
オーブン180度20分で焼く。お好みで様子を見て必要なら追加で焼いてください