特大!牛肉コロッケ✨の画像

Description

手のひらサイズのボリューム満点❕子供ら絶対に喜ぶおかずでございます✨

材料 (4人分)

◆材料
200g
1個
◇下味
液体塩こうじ
大さじ1
○調味料
マヨネーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
ほりにし
小さじ2
小さじ2
◉ころも
2個
大さじ8
パン粉
100g

作り方

  1. 1

    牛挽肉に◇下味 をつけます。※冷蔵庫で30分寝かせます。

  2. 2

    じゃがいもの皮を剥き、耐熱ボウルに入れて、ラップをして、レンチン(600w)8分します。

  3. 3

    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れて、ラップをして、レンチン(600w)2分します。

  4. 4

    ボウルに、1. 2. 3. を入れて、じゃがいもを潰す感じに混ぜていきます。

  5. 5

    次に、○調味料 を加えて、更に混ぜ合わせていきます。

  6. 6

    コロッケの餡を丸く成形して、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけていきます。※8個作ります。

  7. 7

    フライパンにサラダ油を適量入れて、中火でコロッケを揚げていきます。

  8. 8

    両面キツネ色になったら、トレイに取り、余分な油を落とします。

  9. 9

    写真

    お皿に盛り付けて出来上がり!!

コツ・ポイント

マヨネーズ、ほりにしを加えています!

このレシピの生い立ち

じゃがいもの消費頻度が少なく、冷蔵庫にかなり残っていたので...
レシピID : 7620400 公開日 : 23/09/14 更新日 : 23/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート