詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
牛挽肉に◇下味 をつけます。※冷蔵庫で30分寝かせます。
じゃがいもの皮を剥き、耐熱ボウルに入れて、ラップをして、レンチン(600w)8分します。
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れて、ラップをして、レンチン(600w)2分します。
ボウルに、1. 2. 3. を入れて、じゃがいもを潰す感じに混ぜていきます。
次に、○調味料 を加えて、更に混ぜ合わせていきます。
コロッケの餡を丸く成形して、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけていきます。※8個作ります。
フライパンにサラダ油を適量入れて、中火でコロッケを揚げていきます。
両面キツネ色になったら、トレイに取り、余分な油を落とします。
お皿に盛り付けて出来上がり!!