冷製カルボナーラ カッペリーニの画像

Description

節約(50~60円くらい?)
牛乳・生クリーム不使用

ちょ~おいしい
最近スキレットで茹でてるから麵が焦げてます

材料

ひとり分
2こ
 ★黒こしょう
適当
 オリーブオイル
好きなだけ(今回は大さじ1/2くらい)
 塩
適当
ほかなんか具(予算外)
お好みで

作り方

  1. 1

    カッペリーニを茹でる。塩多め

  2. 2

    茹でている間ソースを作る。★ついてるやつを混ぜる。
    ※盛り付け皿でフォークを使って混ぜると楽(見た目は知らん)

  3. 3

    茹で上がったカッペリーニを水で締め、ソースと混ぜる。

  4. 4

    オリーブオイルをかけて、黒こしょうをかける。

  5. 5

    好みで塩味を調節する。具が欲しかったら盛る

コツ・ポイント

好きな味にする
写真の具はアンチョビペーストです 生ハムも欲しかった

このレシピの生い立ち

適当に作ったらうまかった
レシピID : 7621018 公開日 : 23/09/14 更新日 : 23/09/14

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