【本格・簡単】ブルーベリーチーズタルト
作り方
-
-
1
-
【タルト生地】
-
-
-
2
-
バターをレンジで600w20秒温め柔らかくし、砂糖、塩を混ぜ、さらに卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる
-
-
-
3
-
小麦粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、ひとかたまりになったら、ラップに包み1時間冷蔵庫で寝かせる
-
-
-
4
-
冷蔵庫から取り出したら、5mmの厚さに伸ばして、タルト型に敷き詰めて底にフォークで穴をあけ、さらに冷蔵庫で30分冷やす
-
-
-
5
-
180度に予熱したオーブンで15分焼き、冷めてから型からはずす
-
-
-
6
-
【ブルーベリームース】
-
-
-
7
-
耐熱容器にマシュマロ、クリームチーズ、牛乳を入れ、レンジで600w90秒温める
-
-
-
8
-
マシュマロが溶けたらよくかき混ぜなめらかなクリーム状にし、ヨーグルトを加えさらに混ぜる
-
-
-
9
-
ブルーベリージャムを作る
ブルーベリーと砂糖を耐熱容器に入れレンジで600w20秒加熱する
-
-
-
10
-
⑧の2/3を⑤流し込み、残りの⑧に⑨のブルーベリージャムを混ぜて、⑤に流し込み2層にする、冷蔵庫で冷やす
-
-
-
11
-
【トッピングのブルーベリー】
-
-
-
12
-
ムースが固まったら、ブルーベリーを並べて、上から粉糖を振るって完成♩
-
-
-
13
-
桃のレアチーズタルトもおすすめです♡
ID:7621021
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
家庭にある材料で作れるシンプルレシピを。