サブメニュー餡掛け冷奴!ばあばぁ!

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Description

サブメニューで如何、箸休め、お摘みに最適かな!

材料

好きなだけOK
好きなだけOK
生姜
好きなだけOK
1人分50cc位かな
小匙1/3〜4
小匙1/3
麺つゆ
適量、ちよっとだけ!

作り方

  1. 1

    写真

    絹豆腐を器に盛り付けて白ネギ、生姜(チューブ可)をのせて、餡を入れて出来あがり→サブ.サブメニューに如何ですか!

  2. 2

    (餡)は小鍋に水100cc(2人分)と麺つゆ表示通りと片栗粉を小匙1/3と酢小匙1/3を入れてよくかき混ぜて中火で混練る

  3. 3

    ★冷奴なら冷ます
    ★湯豆腐ならそのままかける。

コツ・ポイント

餡は1度に全部合わせて中火でゆっくり~練りながらトロミをつけて冷ましておく。

このレシピの生い立ち

迷ったら豆腐だよ!
レシピID : 7621162 公開日 : 23/09/15 更新日 : 23/09/15

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