#豆腐チキンナゲット
Description
#補足鶏胸肉より、鶏ミンチの方が作りやすいです
ヤッコや絹越し豆腐もありますが、木綿豆腐がナゲットに近くなると思います。
ヤッコや絹越し豆腐もありますが、木綿豆腐がナゲットに近くなると思います。
材料
(2人分)
鶏胸肉又は鶏ミンチ
430g
ヤッコ又は絹ごし豆腐
280g
ニンニク
約10g
ショウガ
約10g
醤油
大さじ30
塩
3g
酒
50cc
胡椒
適宜
マヨ
適当
ケチャップ
適当
はちみつ
大さじ1
マスタード
大さじ1
パセリ
適量
作り方
コツ・ポイント
1.鶏胸肉は、細く切る事食感がよくなるょ
2.ヤッコの汁を切る事で水ぽっさがなくなり焼く時にまとまりやすいよ
3.味付けは、気持ち濃い方がナゲットに近いと思う
4.本来は、揚げるのを焼いてみることで、油代や、片付ける手間を無くしてみました
2.ヤッコの汁を切る事で水ぽっさがなくなり焼く時にまとまりやすいよ
3.味付けは、気持ち濃い方がナゲットに近いと思う
4.本来は、揚げるのを焼いてみることで、油代や、片付ける手間を無くしてみました
このレシピの生い立ち
夕飯前のおやつに作ってみました
冷蔵庫の整理も兼ねて作りました
冷蔵庫の整理も兼ねて作りました
(
)