チキンラーメンお好み焼き
作り方
-
-
1
-
豚肉は2、3等分に切り、塩胡椒をする。
-
-
-
2
-
キャベツは粗く刻む。
-
-
-
3
-
青ネギは小口切りにする。
-
-
-
4
-
長芋をすりおろす。
-
-
-
5
-
ボウルに水、卵、4のすりおろした長芋の順で入れて混ぜる。
-
-
-
6
-
5のボウルにふるっておいた薄力粉を加えよく混ぜる。
-
-
-
7
-
6のボウルに2のキャベツ、3の青ネギを加え混ぜる。
-
-
-
8
-
中火のフライパンにサラダ油をひき、豚肉をサッと炒める。
-
-
-
9
-
8のフライパンにサラダ油(大さじ1くらい)をまたひき7のボウルの中身を入れ、形を整える。
-
-
-
10
-
その上に砕いたチキンラーメン(半分)を振りかけ、蓋をし、裏に焼き目がつくまで待つ。
-
-
-
11
-
焼き目がついてら、8の肉をチキンラーメンを隠すようにひき裏返し、もし余ったら8の肉をひき弱火で蓋をし、火が通るまで焼く。
-
-
-
12
-
お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、残りのチキンラーメン、青のり、鰹節をかけて完成✨
-
コツ・ポイント
・8の工程は赤みが多少残っている状態で大丈夫です。
・8の工程を除く場合は10の工程でチキンラーメンの上にすべてひいて蓋をしてください。
・8の工程を除く場合は10の工程でチキンラーメンの上にすべてひいて蓋をしてください。
このレシピの生い立ち
高校生3人が授業の一環で考案したレシピになります。
レシピ制作にあたり、こちらのレシピを参考にさせていただきました。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704422/
レシピ制作にあたり、こちらのレシピを参考にさせていただきました。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704422/
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)