あんとクリームチーズの秋サンドの画像

Description

クリームチーズに粒あんを合わせたベーグルサンドです。

材料 (1人分)

ベーグル
1個
クリームチーズ1kg
1切れ(40g)
30g
ざらめ糖(あればでOK)
適宜
かぼちゃサラダ
6g
少々

作り方

  1. 1

    ベーグルを半分に切って、オーブントースターで2~3分温めて、マーガリンをぬる。

  2. 2

    写真

    「クリームチーズ1kg」をよく冷やし、包丁で輪切りする。

  3. 3

    ベーグルに水菜を敷いて、2をのせる。つぶ餡をかさねて、あればざらめ糖とかぼちゃの種、かぼちゃサラダをトッピングする。

コツ・ポイント

クリームチーズと餡をベースに季節のフルーツ野菜をのせた彩りあんでさらに美味しく飾ります。

このレシピの生い立ち

外食や中食、ベーカリー向けレシピです。
レシピID : 7621625 公開日 : 23/10/06 更新日 : 23/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート